Случайное не случайно

Юлия Вихарева
Ты знаешь, я верю отчаянно,
Безудержно и безмерно,
Что всё на Земле случайное,
Как правило, закономерно.
И эта, за окнами, вьюга…
Любые причуды в природе.
И то, что теряем друг друга.
И то, что друг друга находим.
И всё, что свершилось однажды.
И всё, что случится, быть может.
И тот, кто в поддержке откажет.
И тот, кто внезапно поможет.

И люди, прошедшие мимо.
И люди, идущие рядом.
И то, что творится незримо
Внутри от сплетения взглядов.
И то, что мы помним веками.
И то, что забылось мгновенно.
И всё, что создАли руками.
И всё, что создАлось вселенной.
Друзья ли, соседи ль по даче,
В толпе ль промелькнувшие лица -
Ничто не случайно. Тем паче,
Из этого жизнь и вершится!

И будь нам всё это в награду,
И будь – испытание божье, -
Но ты не случайно рядом
И я не случайно тоже!
Поэтому верю отчаянно,
Поэтому верю безмерно я:
Не пустишь в судьбу случайное -
Нарушишь закономерное.

10.01.2018