***

Лина Дитрих
Душа в латах, сердце в стальной броне, хоть стреляй между рёбер, хоть танком едь.
Можно сотни раз в стену стучать рукой и один раз кого-нибудь отогреть.

Говорят ни по чем все эти слова, не сломать и не сдвинуть, не победить.
Научитесь друг другу смотреть в глаза, а потом по возможности отпустить.

Спотыкаясь, вставай, вытирай глаза, разрывай все оковы, позволь болеть.
Душа в латах, сердце в стальной броне, если ранен, можно и потерпеть.

Закрывая глаза, нажимай курок, я устала таскать на себе жилет.
И не важно, что станет со мной потом, я целую руки держАщие пистолет.