веселится Урсула без тысячи стрел

Андрей Борисович Родионов
веселится Урсула без тысячи стрел
в самом сердце лесов, оставленных гуннами,
жаря свежее мясо на тихом костре,
а вино очень красное, а ночь очень лунная…

там – придуманный папа и девственниц рой,
там за елями – ели, пристанища, капища,
тяжесть новых веков не снесёт перегной –
не по делу пришедшие - в ямы провалятся…

репродукции жизни, природы и чувств
отсекаются игл перманентным царапаньем:
квинтэссенция всех и возможных искусств
называется лапаньем…

пей, Урсула, в одежде из старых одежд,
пой, Урсула, про камень, одевшийся в крест,
возвращение девушек в платьях невест..,
вот и мясо пожарилось…

07.12.2018
СПб