Вечерний час

Юрий Матюшко
Вечерний час беспечно тратя,
Немеем и молчим, пока,
По небу, по озёрной глади
Плывут живые облака.

Воображение волнуя,
И возникающую суть,
Они, то сходятся целуясь,
То отдаляются чуть-чуть.

Он и она... Одни на свете.
Ни до кого им дела нет.
А путь предельно прост и светел,
Заманчив, словно вечный свет

Она уходит. Он за нею...
На неизвестный край земли...

Заря вечерняя тускнеет
И размывается  вдали.

10. 01. 2018 г.

**