Ночная птица

Владимир Архангельский Киров
Эй, ночная птица певчая,
Ты не трогай, не тревожь
Душу песнями доверчиво,
Превращая в правду ложь.

Не гони меня из дома ты
Счастье грешное искать
И сердечною истомою
Не опутывай опять.

Не смущай меня, пожалуйста,
Обещанием любви.
До чего ж они безжалостны,
Песни страстные твои.

Покажись мне, птица певчая,
Расскажу тебе тогда
Я о том, как переменчива
Счастья ранняя звезда.

Как она за тучу прячется
И сегодня как вчера:
То ли глупое ребячество,
То ли звёздная игра?

Я не верю обещаниям
В сладком голосе твоём,
Может, вместе на прощание
Песню грустную споём?

            * * *

Где-то в зарослях черёмухи
Майской ночью напролёт,
Песней звонкою без промаха
В моё сердце птица бьёт.