Заварила крепкий кофе

Нина Веретенникова
Отчего-то грустно в доме,
Оттого печальны очи.
Потянулся кот в истоме,
Ах, зачем так дОлги ночи.

Вот уже и день проснулся,
Заварила крепкий кофе.
Котик сладко потянулся,
Сок калины манит в штофе.

Распогодится под вечер
И запляшут искры в глазках.
Не шуми осенний ветер,
Сладко всё бывает в сказках.

Вновь о жизни я мечтаю
И весны хочу, конечно.
Я с мечтами засыпаю,
Жизнь диктует жить беспечно!