Когда прикажут выйти вон

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Когда прикажут выйти вон.
В путь. Неизведанный, не властный.
Пусть подыграет саксофон.
Пусть звук чарующий, прекрасный
поможет в мир иной идти,
с ним легче на плаву держаться.
Скорей всего, на том пути
не будет слишком гладко, братцы.

Но только грянет "Yesterday"
из лет немыслимо-далёких,
из сладкой юности моей.
Где было так не одиноко.
Где была первая любовь,
удачи, радости, сомненья...

Туда он возвращает вновь.
Хотя б на краткое мгновенье.