Звонок

Владимир Архангельский Киров
Ты позвонишь и спросишь: «Как дела?»,
А я опять задумаюсь при этом.
Скажу «прекрасно» – будет ложь светла,
Скажу «не очень» – выдам боль ответом.

И понесёт меня по морю чувств
И я скажу: «О’Кэй! Готовлю ужин»,
Спрошу: «Ты где? Сейчас к тебе примчусь!»,
А голос дрогнет – вдруг тебе я нужен.

Но успокоюсь быстро, рассмеюсь,
И, не прогрев мотор, сожгу сцепленье.
Я трассу эту знаю наизусть
И пролететь сумею за мгновенье.

И, как всегда, тебе открою дверь,
Скажу: «Садись, прекрасная принцесса!»,
Спрошу: «Куда сейчас летим теперь?»,
Хотя мне всё и так уже известно.

Тебя опять поглотит твой подъезд,
И я опять дорогой скучной дальней
Вернусь домой. Но мне не надоест
Мечтать в ночи о туфельке хрустальной.