Осколки сознания

Евгения Сердюк2
Осколки сознания врезались в память
Рассыпались прямо у ног.
И вновь из орудий смертельное пламя,
И взрыты так много дорог.
Когда же фашисты стрелять перестанут?
Историю в прах разрушать?
Быть, может тогда, прошлое канут
И больше не будут мешать.