Не спится

Павел Гвоздовский
НЕ СПИТСЯ*****

Мне давно уже не спится.
Ночь прошла. Стучит рассвет.
За окном туман струится.
В фонарях. Погашен свет.

Солнце рыжее блеснуло.
«Обняло» весну лучом.
По природе. Полоснуло.
Тёплым рыжим огоньком.

И запели птицы. Счастья.
«Заиграл» Весенний хор.
Что же нужно для участья.
И весенний косогор!

Зацвело кругом. И свадьбы.
Крик весенней суеты.
Наряжаются усадьбы.
От весенней пестроты!

Ах, весна! Краса природы.
До чего же ты сильна!
Ты чудесница. Погод.
И до чёртиков вольна.