Чертовка

Рома Байдак
               
Порою жертвы велики, не оправдаться,
Я помню жизнь, где мне едва за двадцать.
Там, где весна моя рождает предрассудки,
Я снова там, снова без сна вторые сутки.

Моя чертовка так чертовски безупречна,
Но, вряд ли столь желанное - столь вечно!
И что за дьявол сделал эти рокировки?
Я стал фигурой на доске в игре чертовки!

Эта чертовка ходит ловко как гроссмейстер,
А я в агонии, в аду замер на месте.
И в небеса писал на дню по манифесту:
Зачем и кто так подменил мою невесту?

Господь, ответь: другой исход возможен,
Если источник веры в человека обезвожен?
И как щенок панически забившись в угол,
Искал родное в этом мире живых кукол!

Щенок подрос и диким волком уже воет,
Кладёт в стихи лидокаин, что обезболит...
Мысли огнём чертовку заживо сжигают,
А, ведь метафоры бывает оживают!

Летели годы эшелоном эфемерным,
Мой поиск стал космически-безмерным.
Освобождение, Спокойствие и Воля,
Фигура с треском покидает поле боя!