Мне краток день

Ольга Бернаскони
Мне краток день
А ночь длинна своими замороченными снами
Мне жизнь кратка
И старость слишком рано подкралась
Мне втрое дольше б жить
И чтобы дни не мшели утлыми делами
Чтоб птицей перелетной
Быть всегда к весне!
Ведь смерть близка –
Своими вездесущими руками
Надуманную разность
Гороскопов, судеб, грёз
Она уравнивает между нами
И тот, кто жил лишь день
И тот, кто долго бремя жизни нёс
Пред ней вне всякой справедливости предстали...
Мне жизнь кратка и краток день -
Взмахнув гигантскими крылами
И сети Хроноса порвав
Хочу я сразу быть везде!