Дверь в неизвестное

Анита Карелина
«...Моё сердце начало быстро колотиться. Они заставили меня и Паблито подняться. - Сумерки - это трещина между мирами, - сказал дон Хуан - это дверь в неизвестное. - Он указал широким движением руки на утёс, где мы стояли. - Это плато находится перед дверью...»
                (Карлос Кастанеда. В 6 томах. Том 1.
                Учение дона Хуана. Отдельная реальность)



              Я растворяюсь в загадочном эхе,
              Напрочь забыв Земли тяготение,
              Пленница я...  но, минуя помехи,
              Рвусь в высоту частицей забвения.


Сумерки бродят бесшумною тенью
И проникают в моё сознание...
Вечным обманом влечёт вдохновенье -
Зов обжигает своим дыханием.

Вне всех границ атмосферных коллизий -
Чувственный мир забывает прошлое.
Звёздными блёстками космос пронизан,
Топь иллюзорная - дрожь подкожная.

СтОит согреться хотя бы немного...
Светлая облачность цветом палевым
Манит теплом волшебства неземного.
Да, я войду в непрозрачность марева.

Дивная радость - космической песней.
Словно снежинка парю кружением.
Память затеряна в дебрях небесных.
Дверь в неизвестное – блик, видение...

Сумерки - трещина между мирами,
Путь неизведанный в мир таинственный.
В поисках истины ходим кругами,
Выбор пути не всегда единственный.


Картинка из Интернета



В продолжение темы:
отзыв от Лунного Кота
(http://www.stihi.ru/avtor/moonkak)

От истока, порога, по линиям судеб,
По жизни дорогам мы странствуем вечно,
Не замечая движение круга,
Не вспоминая, что суть бесконечна.
Нам мироздание кажется познаным,
Только сияют над чёрными дырами
В млечном тумане искорки звёздные,
Шепчут о чём-то фантомы бескрылые...