Дороги полны льдом и грязью

Юрий Шевелёв
*  *  *

Дороги полны льдом и грязью,
Перебродившею листвой,
Шагов остывших хрупкой вязью
И беспокойной тишиной…

Огонь блуждающий играет
Меж чёрных кочек, над водой
И ненароком увлекает
Своей печальной красотой…

Молчит угрюмый старый ворон
На провисающих ветвях,
Природой спящей очарован,
Он забывает всякий страх…

Уходит ночь, уносит звёзды,
Тьма уползает в омут свой,
Рассвета пламенные грозды
Тарелку мира красят хной…

Дороги полны льдом и грязью,
Перебродившею листвой,
Шагов остывших хрупкой вязью
И беспокойной тишиной…