Кофеман. 38-10

Владимир Смирнов-Зырин
Уничтожил следы преступления.
Это кофе осадок и дух,
От которого в теле я двух
Ощущаю: себя и стремление
Растрепать жизнь и в перья, и в пух.

Но врачи запретили волнение
И к тому ж молодецкий задор...
Докатился! Я в сущности - вор
И краду у себя же мгновение,
За которым погоста забор,

Иль унылая пресная скука
И дорога с отсутствием чувств,
А по ней я и жалок, и пуст,
Не стрелой оперённой из лука
Полечу, побреду a la russe.

Аромат уничтожил кофейный,
Сердце верной таблеткой снабдил.
Стало легче, как рубль юбилейный,
Засиял мир, ведь я подсветил.