Участник 19. Игра Словами-33

Парад Иллюзий
Летнее путешествие

Перебираю снова фотографии
И в ПАМЯТИ моей всплывают дни,
Где,  расширяя знанья географии,
Мы в Марий-Эл возьми – да загляни!

Йошкар-Ола нас встретила приветливо,
Как будто в детство вмиг перенесла,
И жизнь свой ход немножечко замедлила,
Восторгам нашим не было числа!

Вот на ПЛОЩАДКЕ девицы-красавицы,
И Царь с Царицей и Богатыри
А на ветвях Русалка улыбается
И Йошкин-кот на лавочке, смотри!*

А в центре так глаза и разбегаются –
Красивых зданий и не перечесть!
Собор, театр, фонтаны ввысь взмываются,
И мини-башня Спасская там есть!

Порой казалось, словно мы в Венеции,
А этот, как в Голландии, мосток.
Красивой ТОЧКОЙ разных мест в коллекции
И стал чудесный этот городок.

*
В Йошкар-Оле есть памятник Йошкиному коту и много сказочных героев, вырезанных из дерева и выкрашенных в яркие наряды.