И даже когда...

Таша Эймонт
...И даже когда всё возможное,
Уже посещало тебя,
А холод разлук, как заложника,
Уныньем согнёт до горба

И даже когда память, молнией,
Сумеет тебя поразить,
Накрыв с головой, ливня, волнами,
Пытаясь собой пригвоздить.

Откинь всё дурное, как сонное,
Как только забрезжит рассвет.
Всё в мире до нас объяснённое,
Напрасных ударов нет!

А с неба всё видно до тонкости
И тучи, и ливни – игра!
В окно постучатся до звонкости
И сгонят их, неба, ветра.

Что проку роптать на мучительство,
По силам судьбы – краткий век.
Подарен тебе вид на жительство,
Удары держи человек!