Злая вьюга

Дарья Гвоздик
Злая вьюга, злая вьюга,
Не завъюжь ты мой порог!
Не пугай врага и друга
И не путай их дорог!
Отчего ты, вьюга злая,
Небо синее крушишь?
Отчего ты завываешь
И над улицей свистишь?
Оттого, что одиноко
Тебе стало на Земле,
А весна ушла далёко,
Позабыла о тебе?
Ты вдохни весны глубОко
И развей свою печаль!
Пусть среди весны цветенья
Нам зимы не будет жаль!
Злая вьюга, стань добрее!
Надоевшую метель
И холодный зимний ветер
Обрати скорей в капель!