Снежный вальс

Зоя Помельникова
Притихло все... Ни шороха, ни звука...
Звенящая струною тишина...
Легко, изящно и без стука...
На крыльях Ангела - Зима...

И в вальсе светлом, чистом, белом,
Со шлейфом из ста тысяч звёзд...
Она плыла... Парила... Пела...
Фатой струился - снежный холст.

И солнце вышло, внемля зову...
Рукой мольберт, палитру, кисть...
Цвет куполов, взяв за основу,
Чтоб белизну позолотить...

Спускалась сказка не земная...
Хрусталь и злато, торжество...
И красота, почти святая...
Дарила чудо, волшебство...