Что откуда растет

Ксения Валаханович
Я качаюсь в гамаке,
С леденцом в одной руке,
Во второй руке – компот,
На коленях – теплый кот…

Из кота растут усы,
Белый бантик – из косы,
Из панамки – три цветка,
А из неба – облака!

Все откуда-то растут:
Из прыжков растет батут,
Сладкий вкус – из леденца,
А улыбка – из лица!

Из снежинок – Новый год,
Из коленей – теплый кот,
Из земли растут дома…
Только я
Расту
Сама!

Но, по-честному,
Пока
Я расту
Из гамака...