Очередь

Бубякина Надежда
Объять словами тишину? Я практикую. Я умею
Пропасть. Исчезнуть. И в плену тебя просить - Спаси! - не смею.

Не ровен день, когда стена, что строю я, слегка шатнулась.
За ней из бездны тень одна к воротам каменным метнулась.

То воет волком. То кричит. То бьет, царапает с истомой.
Как пламя восковой свечи, дрожит над выжженной соломой.