Лошадка баллада

Татьяна Ситникова 2
Бежала Лошадка меж морем и небом,
Обычная сивка,груженная хлебом,
И знала Лошадка:так будет и было-
Полжизни привычно поклажу возила...

Не знала она,что бывает иначе,
Минуя чинары,деревни и дачи
По горной дороге меж Морем и Небом,
Которых не знала,как будто бы нет их...

Но как-то случился обвал на дороге,
И к морю спустилась лошадка в тревоге;
А,в воду шагнув,на блестящем и гладком
Увидела рядом Другую Лошадку...

В глазах у неё две звезды трепетали,
В глазах очень чёрных,и полных печали...

Пыталась Лошадка те звёзды потрогать,
Но губы нашли лишь соленую воду,
И звёзды на тысячу бликов распались...
Исчезла Другая Лошадка...
                Кричали
Под сводом небесным ночные цикады,
И парус задумчиво воды качали...

------

Привычной дороге теперь уж не рада,
Меж морем и небом бежала Лошадка,
Смотрела на Море, на Облачко рядом...

Ей вдруг показалось на мостике шатком...
Что ждёт её где-то Другая Лошадка,
И смотрит печально сюда,на дорогу,
Уже забывая её понемногу...

И так новой встречи она захотела,
Что прыгнула в пропасть
и вниз полетела...

-------

Возница,едва не свалившись в распадок,
Увидел над морем...
Двух белых Лошадок...

10-13.11.06