Свеча на столе как мгновение жизни

Иван Кунцевич
Свеча на столе – как мгновение жизни:
Всё ближе ко мне бесконечная ночь.
Склоняюсь в печали сейчас к укоризне:
Тоску по тебе не смогу превозмочь.

Мне так за огонь полыхнувший досадно:
Свеча догорит – в сердце врежется мрак,
И станет звучать оно зло и надсадно,
Разлуку и горечь приветствуя так.

И я тебя больше уже не увижу:
Растаешь, как дымка в закатной дали,
И чёрная ночь пододвинется ближе,
И тени покроют всё лоно Земли.

Я грезить начну: и, как чудо, приснится
Та, прошлая встреча с тобой, в феврале,
И вспомню я наши влюблённые лица
И тень от горящей свечи на столе.







14.02.1998