Опять не то

Всеволод Волоколамский
Один раз в год, пожалуй, можно
Черкнуть хотя бы пару строк
О том, что стало очень тошно
Дрочить хромой и пыльный слог.

О том, что в январе достали
Тебя погода и дела.
О том, как рифма непростая
Тебя по новой подвела.

О том, как друг из списка лучших
Теперь лишь имя в записной,
И, как боишься ты нарушить
Своим звонком его покой.

О том, как прежние любови
Тебя хотят два раза в год:
О, ничего нет бестолковей,
Чем отмечать чужой развод.

О том, что Дед Мороз пытался,
Но ты не сделал ничего,
И потому опять остался
Ты без подарка от него.

Вот так сидишь и едешь молча
Один в вагоне мосметро,
И даже что-то пишешь. Впрочем,
Опять не то.