Старый дом

Яна-Тереза
Дом старый дышит воздухом с залива,
Его приносят чайки в полутьме.
Стряхнув росинки с белых крыл ретиво,
Опять приют находят на волне.

Сквозь щели в деревянной ветхой раме
Так тянет ветром свежим, криком птиц!
И пусть мечта сокрылась вновь в тумане,
Но тяга к ней не ведает границ.

И даже стены повторяют эхо,
Дрожа в ночи в такт сумрачной реке.
Рассыпься же, мой старый дом, со смехом,
И к небу отправляйся налегке