Убегай, улетай, уходи, уплывай...

Игорь Качура
Убегай от судьбы , что приносит с собой
Только опыт чужой, только боль и покой.
Радость жизни прольётся журчащей рекой,
Ты в ней душу умой , ты ей сердце открой.

Улетай от людей, что приходят толпой
Малой птицей лесной, самой быстрой стрелой.
Их единство души - ширпотреб групповой,
От них мысли настрой , от них разум укрой.

Уходи от чудес, что пропахли игрой,
Уходи стороной, на пороге не стой.
Окружающий мир стал давно цифровой,
Он фальшивый такой, он уже неживой.

Уплывай от наживки в пучине морской,
Это путь мировой, это финиш не твой.
Друг под друга копают своею рукой,
Общий склеп городской, общий вечный покой.