Для неё я всё время прохожий

Журавель Яков
Эта женщина очень красива
Постоянно без пары она
И куда-то спешит торопливо,
Будто встретить не хочет меня.

Хоть бы раз оглянулась и стала
Разве я не мужчина её?
Вот и снова она убежала –
Приближенье не нужно моё.

Горе мне, а ей тем более тоже
Сколько лет на дорожке одной.
Для неё я, всё время, прохожий –
Обегает меня всегда стороной.

Чем же я не хорош – я не знаю,
Средних лет и открыто смотрю
Ей в глаза. И как себя её понимаю:
Сам с собою о ней говорю.