К детям

Журавель Яков
В преддверии тепла, душа моя в волнении:
Как много надо сделать в весеннюю страду,
Но силы уж не те, и горести сомнений
К заветной цели я неуверенно иду.

Я напрягаю все свои возможности
И физику свою держу на высоте.
Положено по совести и должности –
Учить детей уму и красоте.

Я выполняю всё то, что я наметил
И в душу их вложу свои мечты.
На все вопросы их уже ответил –
В хорошей форме в класс хочу войти.