Зачем?

Виктор Бобарико
В коварстве женщина всесильна,
Зато наивен так мужчина,
Что издали смотреть смешно,
Как он обмана пьёт вино!
Наоборот,
          чистейшую, как лист,
Бездушно губит эгоист!...
Зачем судьба так зла вовеки?
Спросите Бога, человеки.