Разве мы похожи

Владислав Никишин
Ты коварный - а я нет ,
Ты усталый - от всех бед,
Ты смеёшься - ну и пусть,
Ты схитрил - на сердце грусть,
Ты на власти гос структур - а народ ?
и так живёт,
Ты на улице - я дома,
Ты Фома - а я Ерёма,
Ты летаешь - строю я,
Ты запчасть - я шестерня,
Ты построил этот мост - а я к пропасти прирос,
Ты косил - а я то сеял,
Ты сказал - и я поверил,
Ты палач - а я твой мячик,
Ты работал - я батрачил,
Где же сходство спросишь ты ?
У могильной у плиты.