В поле рыжая трава...

Лариса Чупрова
В поле рыжая трава
Из под снега рвется терном,
Стынут мерзлые дрова
Стопкой, сложенной за домом.

В доме праздничном еда
Аппетитна, разносольна,
С елки красная звезда
Светит радостно застолью.

Фейерверки за окном
Ночь доводят до кипенья,
В небе темном за селом -
Отгоревшие мгновенья.

У  калитки - темнота,
За подол цепляют ветки,
Одинокая звезда
Освещает скромный вертеп.

Наступает тишина-
Час  рождения Младенца.
Славно малое Дитя
Спит пока на мягких сенцах.

В недалекий горький час
Он, рождённый сын с любовью,
На Кресте живот отдаст,
Грех людей смывая кровью.

В яслях спит младенец- сын,
Улыбается Мария,
Бог Отец повсюду с ним,
И его - Иисусе имя. 


08 -10 января 2018 г