Голос Поэта

Валерий Симаков
      Голос Поэта!

Голос Поэта – это Компас!
Голос Поэта – это Космос!
Голос Жадных, великих Жадных,
Голос Поэта – это Поиск,
Это Поезд великой Жажды!
А те, кто пали на Поле Брани,
А те, кто пали, но очень рано?
Слава Павшим!
Живым слава!
Нас не видавшим слава!
А голос Павших?
– Павших?
– Годен!
 – Имя?
 – Павел!
 – Фамилия?
 – Коган!
 – И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза:
В Флибустьерском
Дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса!

                Написано было мною
                в возрасте 19 лет.