Кот сбежал из дома

Владислав Никишин
Кот сбежал из дома,
Нету кота дома ,
Помогите люди, что же теперь будет ,
И пустует миска ,
И скучает коврик ,
Кот сбежал куда то,
из окна не видно ,
И на крыши ночью мыши всё грохочат,
Где же, где же серый,
Где же ты пушистый,
Бродишь по амбарам, бегаешь по крышам,
 и ютишься где то ,
где-то где не чисто .
Исхудал наверно, без питья и крова ,
Где же ты мой серый,
Где твоя дорога ,
долеко от дома ищу тебя снова,
Не могу поверить ,
Кот сбежал из дома.