Мы все по жизни, просто лицедеи

Евгений Чехмакин
Мы все по жизни, просто лицедеи
И, встав с утра, примериваем маски
То ангела играем, то злодея
На лица грим накладываем, краски

Мы с радостью играем роль героев
С дежурною улыбкой, добрых, щедрых
Но только бы, не жертвовать собою
И, чтоб не причинить себе ущерба

Легко быть щедрым, если кто – то платит
Легко быть добрым, если не в убыток
Отдать уже поношенное платье
И чёрствый хлеб, когда его избыток

Порой играть приходится злодеев
Чтоб навести порядок, дисциплину
При этом, на себя бы поглядели
Прислушались, о чем нам шепчут в спину

Но, всех труднее роль для нас изгоев
И если, кто злословит, унижает
Не можем оставаться мы в покое
Тогда гордыни гнев в нас закипает!

Такая роль под силу единицам
Кто не играет, а живёт без маски
Кто любит Всех, не разбирая лИца
И не боится, дел своих, огласки

Любовь ведь, это - высшее искусство!
Ей можно научиться при желании
Её вершины близки к безрассудству
Но, нет её ценнее в мироздании!

Пока нам роль изгоев не по силам
К вершинам мы Любви не возлетели
Себя ломая, напрягая жилы
Поэтому, мы просто – лицедеи!

10.01.18