Сортавала

Сергий Груздев
###
Сортавала - Сортавала...
Мне тебя сегодня мало.
После Питерских просторов -
Валаам лишь сердцу дорог.
Город тихий у границы,
Ты не будешь  даже сниться.
Славный ты, красив собой -
Лишь душе моей - чужой.
Новогодние мгновенья,
Как минуты откровенья...
Если б кто вернул мне Остров,
Где душе легко и просто
Жить  и искренно молиться -
Но и остров мне не снится!
Все прошло,  перегорело -
Хоть терпенью нет предела,
Нет предела ожиданью...
До свиданья - до свиданья!
Зимний город,  спящий остров -
Все не просто... Ах,  не просто...