В небе ярко светит луна

Алёша Кипятков
В небе ярко светит луна.
Облака расступились в молчании.
Шлюп качает гребнем волна.
Ночь без звёзд в тишине ожиданья.
Моряки утомились и спят.
Долог путь и до дома не близко.
Снится им всем родная страна,
Близких памятные, родные лица.