Травка зеленеет, солнышко блестит...

Татьяна Зоренко
Травка зеленеет, солнышко блестит.
Дед Мороз с зимою что-то не спешит.
Дождик поливает, словно в октябре.
Снег последний тает на моём дворе.
Я друзьям, подружкам задаю вопрос:
Где же задержался добрый Дед Мороз?
Может он в дороге чем-то заболел,
Отморозил ноги или что-то съел,
В дебрях заблудившись, потерялся он
Или, утомившись, впал в волшебный сон,
Вот уже темнеет, наступает ночь.
Что теперь нам делать, как ему помочь?
Побрели понуро, молча по домам.
И в своих кроватках все уснули там.

Прилетели ночью тучи, облака.
Принесли с собою белые снега.
Словно тройка, ветер, вьюга и буран,
Притащили сани из холодных стран.
В них в красивой шубе, с белой бородой,
С посохом волшебным Дед Мороз живой.
Из мешков огромных свёртки достаёт,
Прячет их под ёлки всем, кто их так ждёт.
Чтоб, проснувшись рано, их найдя с утра,
Громко закричала детвора: «УРА!!!»
Главный же подарок для меня и всех-
Белый и блестящий настоящий снег
Все кусты, деревья в белых кружевах.
На земле сугробы, шапки - на домах.
В новогодней сказке блеск и красота.
К нам зима вернулась к Рождеству Христа!