Недуг

Юлия Самокрутова
Хорошей желаю тебе зимней спячки,
Сердечный мой бывший и новый друг.
Давай обойдёмся с тобой без горячки,
Ведь наше знакомство - уже недуг.
***
Иначе не скажешь, симптомы заметны:
Бредовые сны, помутненье в глазах.
Лечения методы, кажется, тщетны,
И "мы" утекли, словно воск на свечах.
***
И после болезни ещё неприятно:
Как будто ангина, но это всё ты.
Какая-то часть перешла в "безвозвратно",
Какая-то часть моей малой мечты.


P.S. Не моя история.