Не лечит душу горькая

Владислав Никишин
Касторки мне, касторки, запить сегоднешнию суету.
И рюмку водки, да селёдки, разбавить эту пустоту.
Да каплю рома мне, да скоро!
пока ещё я говорю,
и для потери речи, чтоб облегчить, вина игристого налью,
и тихо песню пропою.
Не лечит душу горькая, не лечит, а только жгёт всё изнутри,
и всё калечит, и калечит, моё сердечка до зари.