Мне в этой горечи потерь...

Марина Зариня
Мне в этой горечи потерь,
Брести одной, как в наказание...
Среди, непрошенных гостей...
Среди разлук ...О! Их признания....

Так делят мир - на пополам,
В них погибают все старания...
Душа одна витает здесь и там,
Витает здесь и там,
Душа....
Душа –изранена...

Мне в этой беспросветной тьме,
Идти одной на пламень света...
И растворяясь в пустоте,
Я больше, не ищу - ответов...

Мне больше не страшна молва,
Ни тихий шёпот, ни признания...
Душа одна давно оголена,
Давно оголена...
Душа...
Душа – изранена...

Мне в этой призрачной толпе,
Ещё мелькать полоской света...
И жить, как будто бы не все...
Ушли...За горизонтом - где-то...

Мне больше некого винить...
В тех днях растерянных и гулких...
Душа, оборванная нить,
Оборванная нить,
Душа...
Спасай осколки...

Не всё же взору трепетать,
И отдаваться воле страсти...
Душа, ты сможешь вновь летать,
Не раня сердце об ненастье....

Мой путь в сиреневую даль,
Отмечен Богом и проклятьем...
Душа, способная прощать,
Способная прощать,
Душа...
Поверь же счастью...

Поверь же...

Счастью....

Марина Зариня 2018 г.