Снежной пылью овеял ресницы...

Алексей Воинцев
Снежной пылью овеял ресницы
Синий холод январского дня,
Этой сказкой не в силах делиться,
Но с тоской отпускаю тебя.

Осторожно ступай на брусчатку,
Вьюга снег  намела ввечеру,
И не стой, обернувшись украдкой,
На холодном, колючем ветру.

Провожу, словно мы не знакомы,
До раскрытых чугунных  ворот
И простившись глазами  - фантомы
К семьям  розно продолжат исход.