Магия слова нельзя

Жильцова Нина
Магия слова "нельзя",
вето, отказа и табу.
Манит порока стезя,
плода запретного запах.
Магия рубежей,
рамок, ограничений,
всех запредельных путей -
властно для душ притяженье.
Что же с насиженных мест
тянет нас к бездне беспечных?
Смесь любопытства, протест -
Евы проклятье вечное.

_______________

10 января 2018 г.


Фото : ресурс сайта evrovorota