И мысли странные порой...

Павел Соха
И мысли странные порой
Непререкаемы и вечны...
Не знать любви, обресть покой
Столь безмятежно - бесконечный
И всё в разумном переплете,
В блаженстве сна коптит дымком
Зачем любить всю жизнь кого-то?
Уж спать душе спокойным сном
Обросши мхом, заиндевелой
Душой скрипя влачить судьбу
Расчёт деньгам вести умелый,
На страждущих плевать мольбу
Вдруг обнаружишь, как однажды
Один - и круг тебя темно ...
Ушла вперед орда отважных
Догнать друзей не суждено.