О чердаках

Светлана Платицина
С теченьем лет приходит мысль всё чаще 
о старости...  И грустный факт таков,
что власть над нами пыльных чердаков 
неодолима и непроходяща.

Хранят они неведомую тайну. 
В них уголок любой, любой закут, 
сродни теперь зыбучему песку:   
неверный шаг и – в прошлое затянут. 

Видны под слоем пыли еле-еле, 
нас письма позабытые влекут. 
И мяч футбольный с вмятиной в боку, 
и пара лыж, и трёхколёсный велик. 

Таят глаза на пожелтевшем фото
способность вспять направить стрелок бег...
И, глядя в них, мы кажемся себе
счастливей и моложе отчего-то.

10.01.2018