А тоску нагоняют дожди

Татьяна Дадаева
А тоску нагоняют дожди...
Те дрожащие мокрые нити.
И останется все позади,
Зеленеют лишь листики сныти.

Барабанит по крыше дождик,
Это плачет душа неустанно.
А природа словно художник,
Изменяет пейзаж постоянно.

Не дано нам весь мир изменить,
От чего все зависит неясно.
Есть на свете незримая нить,
Нить любви невесомо-прекрасна.

Перед вечностью все мы равны,
Нежность только в душе постоянна.
И бежим под дождем я и ты,
Не боясь ни воды, ни обмана.

Нам нужны все причуды весны.
Нам нужны эти мелочи жизни.
У любви нет на свете цены...
И цветут белым облаком вишни.