Синее поле, красные зайцы...

Зарина Морская
В жизни бывают нелепые вещи –
смешные, забавные, мы помним их с детства,
тёплой волной они проходят сквозь сердце,
навсегда занимая там особое место.

Я помню, бабуля мне джемпер связала –
синее поле, на нём красные  зайцы -
ниток других она не достала,
не довезли на рынок  китайцы.

Спицы мелькали в руках у бабули,
джемпер рождался у меня на глазах,
а за зимним окном завывания бури
растворялись в грохочущих о сопки волнах…

Я засыпала, и снилась мне сказка –
со Змеем Морским я сражалась на шпагах,
и когда мне в сражении было не сладко,
я вспоминала о бабулиных зайцах!

Они оживали и бросались на помощь,
мы Змея Морского побеждали шутя!
Нам незнакомы были страх или робость,
зайцы и я – это сила была!

Не помню, когда же и где  затерялся
тот джемпер, что бабуля вязала, любя,
но навеки в душе тот рисунок остался –
на поле на синем – красных зайцев орда,

И руки бабули в синих прожилках,
мелькание спиц, завыванье пурги….
Как часто тону я в детских картинках,
блуждая в лабиринтах своей детской души…