Горный всадник

Павел Соха
Несёт ли дождь нам холода?
И вот снежинки, льдом пугая,
Кружат, засыпав вновь поля
Красивым, белым одеялом.

Храним в душе те сновиденья,
Те образа счастливых дней,
Другим что стали вдруг забвеньем
Для нас же нынче все ясней.

Как Горный всадник,стремя щупав,
Спешит коня на брег морской,
Чтобы волны прибой послушав
Вновь посмеяться над собой,

Что был стремглав, ретив и весел
Безудержен в любви потерь
Изыска чувств он не заметил
Ломал не ту закрыту дверь

Коленнопреклоненным лихом
Его судьба оберегла
И понял - песнь поётся тихо,
Чтобы звезда любви взошла

Не торопливым звездопадом
Не огненной кометы миг
А солнечным, горячим взглядом
Что долго светит для двоих