Сердце со словами на асфальте

Ирина Вединова
Сердце со словами на асфальте:
"Таня, помни, я люблю тебя"!
Сердце замерзает на асфальте
В серебре мороза января.

В торопливом будничном азарте
Сотни ног наступят на него,
Но слова пылают на асфальте,
И не страшно сердцу ничего.

День устанет, снова ночь на карте
Необъятных звездных огоньков.
Сердце со словами на асфальте
Ангелом взлетит над миром снов.

Время дремлет на асфальте сером...
Старичок, бородку теребя,
Палочкой выводит, неумело:
" Таня, помни - я люблю тебя."

                10.01.2018