Ожидание Нового года

Светлана Бирга
Я очень завидую детям -
Они всё ещё ждут Новый год.
И вновь при мерцающем свете
Вокруг ёлки ведут хоровод.
Они верят в деда Мороза,
Пишут письма и учат стихи
И совсем не верят угрозам:
"Хорошо ли себя вы вели?"
Дети ждут из мешка подарки,
Одевают костюмы и маски,
И я вновь пытаюсь украдкой
Хоть немного поверить в сказку.
Что ко мне придёт в красной шубе
Дед Мороз с огромным мешком,
А не пьяный актер из клуба
По ошибке ввалится в дом
Я тогда принесу табуретку,
Заберусь на неё и спою,
Получу за это конфетку
И подарок свой заберу.
Или утром подарок увижу,
Спрятанный где-то под елкой,
Лежащий в зелёной нише,
Прикрытый от глаз иголками.
Я его распакую бережно
Там ведь то,о чем каждый мечтает...
Счастье детское безмятежное
Как же мне тебя не хватает..

2017