Традиция?

Алексей Помазков
Мы отмечаем Новый год!
Но вот прошло событие –
Болят и сердце, и живот
От недоперепития…

Когда придуман праздник сей?
В эпоху православия?
Ведь все кричат: «Налей, налей
За упокой, за здравие!»

Какое здравие , когда
Глаза не открываются,
Когда не брита борода,
Лицо не умывается?

И что же дальше? Выход где?
Где мудрецы – советчики?
Неужто в пьяной борозде
Увязнем как овечки мы?